
Es normal habitual en Alicante que el mismo día de San Juan algún torero alicantino entre en el cartel de la corrida del día grande. Hace una pila de años, cuando no había toreros prestigiosos de esta tierra, pues llamaban a Arturo Blau "El Tino" mil veces retirado, pero lo vestían de luces y ... a torear ese día pesara a quien pesara. En otra gloriosa época, no muy lejana, se abarrotaba la plaza cuando se producía el mano a mano entre José Mª Manzanares (padre) y Luis Francisco Esplá. ¿He contado alguna vez que nuestro amigo Rafa Gambin de pequeño le hacia de improvisado toro en los entrenamientos que el maestro del arte, antes de consagrarse y por ende endiosarse y rallarse, realizaba en el antiguo "campo las cabras del Garbinet" (hoy Gran Vía)? Bueno... pues ya esta dicho. Añadiré que el campeón de las banderillas, empollón del Cosio y terror de los Victorinos, Esplá, es como un servidor, antiguo alumno Maristas de Alicante, y a pesar de nunca haberle servido de entrenamiento con los cuernos de plástico, alguna patada en la espinilla se debió llevar en los partidillos de fútbol de los recreos en el patio sur del antiguo colegio. ! Coño ¡ que también uno tiene su corazoncito y necesita cierto protagonismo.
Por tanto y siguiendo una ancestral costumbre de mi jefe, que cada año se desvive por que yo vaya a los toros comprándome él mismo tras largas colas la entrada, el próximo Martes, día de San Juan, junto a MªDolores visitaremos primero el Copacabana, bar un tanto cutre pero todo un clásico de las tardes taurinas, y tras el café o el gin tonic según se tercie, y tras comprarle una almohadilla a la Princesa... a la fila 16ª pero en sombra, como los señoritos. Solo "un pero" a tan magno evento... las empanadillas serán sin duda compradas del Mercadona y el día anterior.
Y veo de nuevo a MªCarmen entre nosotros. Desde luego con esta mujer no hay nada como hablarle de comida para que se suelte y se ponga a escribir. ¿Conque Vinaroz, eh? Supongo que a ti no te ganará nadie a contar bigotes de gambas ¿verdad? !Que buenos los langostinos de Vinaroz (Vinarós) y en general todo su marisquito y anchoas ¡
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